œuf de poule croustillant, jambon noir de Bigorre et copeaux de tomme de Savoie avec fricassée de champignons
Nouvelle recette
Premium

L’œuf frit est mi-cuit, puis piqué d’une « dose » d’huile au chorizo au moment du service ; le jaune d’œuf se mélange à l’huile pour former la sauce du plat.

26
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation des oeufs

Mettez les œufs à température ambiante.

Portez de l’eau à ébullition dans une casserole. Faites-y cuire 4 œufs pendant 5 min puis refroidissez-les dans de l’eau glacée.

Ôtez la coquille des œufs et égouttez-les bien.

Battez l’œuf restant à la fourchette. Mélangez la chapelure avec les herbes et le parmesan.

Passez les œufs cuits dans la farine, dans l’œuf battu puis dans le mélange chapelure-herbes-parmesan.

Faites chauffer de l’huile de friture à 180 °C et plongez-y les 4 œufs panés pour environ 45 s.

Égouttez-les et assaisonnez avec du sel et du poivre noir.

Étape 2 : Préparation des champignons

Lavez les champignons puis coupez-les en lamelles.

Faites chauffer le beurre dans une poêle, ajoutez les champignons et laissez cuire 2 min. Ajoutez la purée d’ail et le persil plat haché.

Salez et poivrez.

Cette recette est issue du livre "ROBUCHON FACILE" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Thomas Marie
Par Thomas Marie et 3 autres chefs

Les autres recettes de Joël Robuchon