Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Les œufs délicatement posés sur un lit de morilles fraîches, cuisinées à la crème pour plus de douceur, sont cuits dans une cocotte pour des saveurs décuplées. Quant aux févettes, elles apportent une touche de couleur et du croquant à cette recette incontournable que l'on retrouve au menu des meilleures tables. Les mouillettes dorées servent d'excuse pour plonger dans l’œuf cocotte encore tout chaud.
Ingrédients (4 personnes)
- 200 g morilles fraîches moyennes
- 1 échalote
- 50 g de beurre
- Fond blanc de volaille
- 200 g de crème fraiche
- Sel
- 200 g de pain viennois
- Beurre clarifié
- Poivre mignonette
Préparation
Étape 1 : Préparation des morilles
Couper les pieds des morilles. Les laver à grande eau (tempérée) deux à trois fois ou même plus si nécessaire. Les sécher dans un torchon. Réserver au frais. Eplucher, laver et ciseler finement l'échalote.
Dans une cocotte en fonte, faire mousser le beurre. Faire suer l'échalote ciselée puis ajouter les morilles, saler légèrement. Mouiller à mi-hauteur avec du fond blanc. Laisser mijoter sur feu doux pendant 8 à 10 minutes. Réduire de moitié le jus de cuisson puis ajouter la crème fraîche. Terminer la réduction afin de lier le tout. Rectifier l'assaisonnement.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse