œuf au plat, pieds-de-mouton
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Une recette qui change de l'œuf au plat traditionnel : il est ici parfumé aux délicats champignons que sont les pieds de mouton.

Le mot du chef :

Cette recette fonctionne avec d'autres champignons selon les saisons, mais aussi toute l'année avec des champignons japonais et des champignons de Paris. Si vous voulez faire plus chic et si vous avez une grande cuisinière, préparez cette recette dans 4 petites poêles.

75
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparez les champignons, le persil, l’ail et le comté
Préparez les mouillettes de pain
Faites cuire les pieds-de-mouton et les œufs
Terminez et servez

Préparation

Étape 1 : Préparez les champignons, le persil, l’ail et le comté

Coupez le pied terreux des pieds-de-mouton, lavez-les rapidement et séchez-les. Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Épluchez et hachez 3 gousses d’ail. Taillez le comté en petits cubes.

Étape 2 : Préparez les mouillettes de pain

Toastez les tranches de pain de mie. Épluchez la dernière gousse d’ail et frottez-en ces tranches, puis taillez-les en mouillettes.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %