œuf au plat, pieds-de-mouton
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Christophe Saintagne
Premium
œuf au plat, pieds-de-moutonCrédits : Pierre Monetta

Une recette qui change de l'œuf au plat traditionnel : il est ici parfumé aux délicats champignons que sont les pieds de mouton.

Le mot du chef :

Cette recette fonctionne avec d'autres champignons selon les saisons, mais aussi toute l'année avec des champignons japonais et des champignons de Paris. Si vous voulez faire plus chic et si vous avez une grande cuisinière, préparez cette recette dans 4 petites poêles.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparez les champignons, le persil, l’ail et le comté
Préparez les mouillettes de pain
Faites cuire les pieds-de-mouton et les œufs
Terminez et servez

Préparation

Étape 1 : Préparez les champignons, le persil, l’ail et le comté

Coupez le pied terreux des pieds-de-mouton, lavez-les rapidement et séchez-les. Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Épluchez et hachez 3 gousses d’ail. Taillez le comté en petits cubes.

Étape 2 : Préparez les mouillettes de pain

Toastez les tranches de pain de mie. Épluchez la dernière gousse d’ail et frottez-en ces tranches, puis taillez-les en mouillettes.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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