Vous connaissez les nouilles udon ? Découvrez-les dans une version végétarienne savoureuse, au tofu et aux brocolis.
Ingrédients (2 personnes)
- 250 g de tofu ferme coupé en triangle
- 250 g de brocoli
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de vinaigre de riz
- 1/2 c. à c. de piment rouge en poudre ou flocons
- 2 gousses d'ail hachées
- 1/2 c. à c. de maïzena
- 2 c. à s. d'amandes effilées et grillées
- 2 paquets de nouilles udon
- 1/2 c. à c. de gingembre en poudre ou frais
- 1/2 c. à c. d'huile de sésame
- 1 c. à c. de sel
Préparation
Étape 1 : Préparation
Suivez les indications du paquet et cuisez les nouilles udon.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuisez les brocolis à feu fort pendant 7 minutes. Égouttez les nouilles udon et les brocolis puis réservez.
Dans un petit bol, mélangez la sauce soja, le vinaigre, le piment, l'ail, la maïzena, et le gingembre avec 80 ml d'eau.
Dans une poêle, ajoutez un peu d'huile végétale sur feu moyen. Placez le tofu en triangle et cuisez jusqu'à coloration. Retournez de temps en temps puis transférez le tofu sur du papier essuie tout.
Faites revenir les nouilles udon dans la poêle pendant 2-3 minutes. Versez la préparation de sauce soja par-dessus et mélangez. Ajoutez le tofu puis les brocolis. Laissez la préparation s'enrober de la sauce, c'est-à-dire à peine 2-3 minutes
Disposez dans des assiettes creuses et parsemez d'amandes grillées.
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