
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
Fonds de tartelette
- pâte sucrée
Appareil nougat
- blancs d’œufs, sucre semoule, amandes effilées : poids égal de chaque
Appareil à la pomme
- pomme boskoop
- beurre clarifié
- sucre semoule
Préparation
Étape 1 : Fonds de tartelette
Abaisser la pâte sucrée à 2 mm et en garnir des moules à tartelette. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur. Cuire les fonds de tartelette 10 minutes à 160 °C à four ventilé. Démouler et réserver au sec.
Étape 2 : Appareil nougat
Préparer l’appareil nougat en mélangeant tous les ingrédients délicatement afin de ne pas briser les amandes.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Pommes au Four à l’Ancienne de la Mère Mitraille
418

Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse