Nougat de Montélimar
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Nougat de MontélimarCrédits : DG productions – Françoise Nicol

Célèbre pour son nougat, Montélimar attire chaque années des centaines de gourmands amateurs de cette friandise. Vous en faites partie ? Alors n’attendez plus pour vous faire plaisir et réalisez avec l'École de Cuisine Alain Ducasse un irrésistible nougat de Montélimar. Le mélange de miel, de sucre, d’amandes grillées, de pistaches et de morceaux d’oranges confites vous emmèneront directement sous le soleil de la Drôme.

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Préparation

Versez le miel dans une casserole. Faites-le chauffer jusqu’à 135 °C en surveillant avec le thermomètre.

Dans une autre casserole, versez le sucre et 8 cl d’eau. Faites chauffer jusqu’à 145 °C. Préchauffez le four (à chaleur tournante) à 170 °C (th. 6).

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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