Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Le maki sushi soit le "sushi en rouleau" est une spécialité japonaise bien connue. Du riz vinaigré et une tranche de poisson frais sont enroulés dans une feuille d'algue nori. Vous n'avez plus qu'à le trancher et le déguster avec un peu de wasabi, de gingembre confit et de sauce soja. A vous d'en faire qu'une bouchée !
Ingrédients (4 personnes)
- 25 cl d’eau
- 2 cl de vinaigre
- 1 natte à rouler les sushi
- 4 feuilles de nori
- Huile de tournesol
Préparation
En amont : préparation du riz à sushi
Préparer le riz à sushi. Le réserver au frais.
Étape 1 : Préparation du poisson
Dans le filet de poisson, tailler 4 morceaux de 60 g environ en forme de parallélépipède de 20 cm environ de longueur (taille d’une feuille de nori) et de 1 cm de largeur. Puis les détailler en lanières. Réserver au frais.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse