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Le maki sushi soit le "sushi en rouleau" est une spécialité japonaise bien connue. Du riz vinaigré et une tranche de poisson frais sont enroulés dans une feuille d'algue nori. Vous n'avez plus qu'à le trancher et le déguster avec un peu de wasabi, de gingembre confit et de sauce soja. A vous d'en faire qu'une bouchée !
Ingrédients (4 personnes)
- 25 cl d’eau
- 2 cl de vinaigre
- 1 natte à rouler les sushi
- 4 feuilles de nori
- Huile de tournesol
Préparation
En amont : préparation du riz à sushi
Préparer le riz à sushi. Le réserver au frais.
Étape 1 : Préparation du poisson
Dans le filet de poisson, tailler 4 morceaux de 60 g environ en forme de parallélépipède de 20 cm environ de longueur (taille d’une feuille de nori) et de 1 cm de largeur. Puis les détailler en lanières. Réserver au frais.
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