Noix de saint-jacques en salade
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
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Crédits : Françoise Nicol

Des Saint-Jacques en salade avec des pommes de terre et tomates confites sur des pousses d'épinards.

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Préparation

Étape 1 : Préparation de la garniture

Dans une casserole, faites cuire les pommes de terre pendant 20 minutes en démarrant à l’eau froide.

Égouttez-les et épluchez-les encore chaudes. Coupez-les en rondelles.

Dans un plat, mettez les rondelles de pommes de terre avec les tomates confites, l’échalote et les herbes.

Versez dessus 6 cuillerées à soupe d’huile.

Salez, poivrez et mélangez délicatement.

Laissez mariner pendant au moins 1 heure (jusqu’à 3 heures).

Lavez les pousses d’épinards et essorez-les délicatement.

Préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre et 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Étape 2 : Préparation des noix de Saint-Jacques

Lavez sous l’eau froide les noix de Saint-Jacques. Essuyez-les et coupez-les en fines lamelles.

Faites-les mariner 15 minutes dans le jus des citrons.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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