Noix de coco goutte croquante, crumble citron-vert-malibu®, sorbet coco
Ce dessert, c’est un peu notre petit Bounty® à nous ! Un mariage élégant entre la noix de coco et le fruit de la passion, avec une note chocolatée, qui réjouira tous les amateurs de saveurs exotiques.
Ingrédients (6 personnes)
- 100 g d’eau
- 100 g de sucre
- 10 g de glucose atomisé
- 5 g de stabilisateur pour sorbet (facultatif)
- 500 g de pulpe de coco
- 65 g de Malibu®
- 450 g d’eau
- 100 g de sucre
- 55 g de jus de citron vert
- 25 g de Malibu®
- 50 g de masse gélatine
- 80 g de chocolat blanc
- 30 g de feuilletine
- 30 g de noix de coco râpée torréfiée
- Le zeste de 3 citrons verts
- 100 g de gelée de coco
- 50 g de croustillant coco-citron vert
- 10 g de gelée de passion
- 10 g de chocolat au lait
- 450 g de purée de coco
- 45 g de masse gélatine
- 100 g de meringue suisse
- 300 g de crème montée
- 25 g de blanc d’œuf
- 175 g de sucre glace
- 5 g de jus de citron vert
- Le zeste de 1 citron vert
- Copeaux de noix de coco râpée
- Dés de gelée passion
- Nappage neutre absolu
Préparation
Étape 1 : Préparation du sorbet coco
Dans une casserole, faites chauffer l’eau à 40 °C. Ajoutez le sucre, le glucose atomisé et le stabilisateur préalablement mélangés, et portez le tout à 100 °C.
Versez le contenu de la casserole sur la pulpe de coco déposée dans un cul-de-poule et réservez 10 min au congélateur pour faire refroidir rapidement à 4 °C. Une fois la préparation refroidie, ajoutez le Malibu®.
Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant et turbinez pendant 10 min environ.
La durée de turbinage dépend de votre appareil.
Cette recette est issue du livre "Best of Freddy Monier" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Freddy Monier