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Surprenez vos convives avec cette savoureuse recette trompe-l’œil. Réalisez des coques en chocolat déguisées en noix de coco garnies de glace parfum coco et d'une onctueuse chantilly, le tout servi sur un lit de fruits exotiques. Rafraîchissez-vous en dégustant ce dessert gorgé de soleil.
Ingrédients (10 personnes)
- 1,25 litre de lait
- 12,5 cl de crème fleurette
- 60 g de lait en poudre
- 90 g de glucose atomisé
- 300 g de sucre semoule
- 9 jaunes d’œufs
- 80 g de beurre
- 9 g de stabilisateur à glace
- 350 g de pulpe de coco
- 1 noix de coco fraîche
- 50 cl de sirop à 15 °Baumé
- 500 g de fruits de la passion
- fruits exotiques : mangue, papaye, kiwi, ananas
- 50 cl de crème fleurette
- 100 g de sucre
Préparation
En amont : préparation de la glace à la noix de coco
Cliquer ici pour voir en vidéo la recette de la glace à la noix de coco.
Étape 1 : Réalisation des coques de chocolat
Faire fondre 1 kg de chocolat et le tabler. Le verser dans des moules en forme de dôme de 7,5 cm de diamètre. Retourner les moules pour les vider de leur chocolat afin que les coques ne soient pas trop épaisses. Les laisser s’égoutter. Puis mettre les moules au réfrigérateur pour solidifier le chocolat. Les démouler et, au pinceau, les saupoudrer régulièrement de cacao. Les gratter avec un tampon de fer pour rayer le cacao et imiter une noix de coco.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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