Noisettine
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Philippe Conticini
et 1 autre chef
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Philippe Conticini
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Christophe Michalak
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Ingrédients (20 pièces)
Biscuit
Caramel
- 90 g de crème liquide
- 10 g de glucose
- 42 g de sucre semoule
- 16 g de beurre
- 1 g de poudre de vanille
Montage
- 40 g de sucre semoule
- 10 g d’eau
- 30 g de noisettes entières brutes
- 30 g d’amandes entières brutes
Préparation
Étape 1 : Biscuit
Dans une casserole, faites cuire le beurre sans jamais cesser de remuer au fouet jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur noisette.
Mélangez la poudre de noisettes avec l’œuf, les jaunes, le sucre (1), le glucose, la fleur de sel et la vanille grattée.
Cette recette est issue du livre "LE PARIS DES PÂTISSERIES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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