
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (12 pièces)
- 1 pomme golden
- 30 g de noix
- 1/4 de fève tonka
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à s. de miel
- 70 g de beurre
- 2 figues sèches
- 1 paquet de pâte filo
- 50 g de sucre
- caramel de cidre
- 3 c. à s. de miel
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
Préparation

Grillez les noix à la poêle, puis hachez-les. Pelez la pomme, coupez-la en dés, placez-la dans un saladier, puis râpez la fève tonka par-dessus. Grattez les grains de la vanille et ajoutez-les à la pomme.

Poêlez les morceaux de pomme avec le miel et 20 g de beurre, faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses et légèrement croquantes.
Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Christophe Michalak