Navet cuit-cru et fanes
Nouvelle recette
Premium

Un amuse-bouche qui ne manque pas de fraîcheur, ni de croquant : le navet daïkon est plus doux et sucré que ceux qu'on cultive en France.

0
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 portions)

Navet
  • 100 g de navet daïkon
  • Sel gris
  • 5 cl de vinaigre de bonite
Condiment fans
  • 1 œuf
  • 100 g de fanes de radis
  • 100 g de pousses de roquette
  • 50 g de raifort frais
  • 25 g de jus de citron jaune
  • 15 g de yaourt grec
  • 1 g de sel gris
  • poivre
  • 5 g d’huile d’olive d’assaisonnement

Préparation

Étape 1 : Navet

Taillez le navet en cubes de 1,5 cm de côté, arrondissez les angles avec un petit couteau d’office et assaisonnez. Faites-les cuire au cuit-vapeur environ 20 min.

Taillez les parures en fine julienne, puis laissez celle-ci 2 h dans de l’eau glacée afin de la raidir.

Débarrassez les navets cuits dans le vinaigre pour les faire mariner, le temps de préparer le reste.

Étape 2 : Condiment fans

Faites cuire l’œuf pendant 5 min à l’eau bouillante pour qu’il soit mollet. Mixez-le avec les fanes de radis, les pousses de roquette, le raifort, le jus de citron et le yaourt grec. Assaisonnez, puis terminez par une pointe d’huile d’olive.

Cette recette est issue du livre "CUISINE DE ROI À VERSAILLES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef