
Une infusion de thé, de vanille et de fruits de la passion, accompagnée d'une salade de kiwis, papaye et mangue.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
Sirop
- 550 g d’eau
- 360 g de sucre semoule
- 4 gousses de vanille
- 4 c. à c. de thé new vithanakande
- 3 fruits de la passion
Préparation
Étape 1 : Sirop
Dans une casserole, faites bouillir l’eau, le sucre et les gousses de vanille fendues et grattées. Mettez le thé dans un sachet, puis dans le sirop. Laissez infuser 3 min. Incorporez la pulpe des fruits de la Passion et laissez refroidir.
Étape 2 : Brunoise de fruits
Pelez les fruits et coupez-les en cubes de même taille. Rassemblez-les.
Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Christophe Adam