Nage de fraise litchi
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Crédits : Rina Nurra

Une préparation légère de fraises et litchis frais, accompagné d'une meringue et d'une émulsion litchi.

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Ingrédients (6 personnes)

Meringue
Jus de fraise

Préparation

Étape 1 : Meringue

Préchauffez le four à 60 °C (th. 1-2).

Dans une casserole, mélangez, puis faites chauffer jusqu’à 50 °C les blancs d’œufs avec le sucre, le sucre glace et la poudre de citron vert. Montez le tout au batteur électrique jusqu’à ce qu’un ‹ bec d’oiseau › se forme au bout du fouet. Pochez des petites pointes de meringue à l’aide d’une douille unie sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez les meringues pour 7-8 h.

Étape 2 : Jus de fraise

Mettez la gélatine dans de l’eau froide. Lavez et équeutez les fraises. Dans un cul-de-poule, mélangez les fraises avec le sucre et le jus de citron. Filmez hermétiquement et faites cuire au bain-marie pendant 30 min. Filtrez avec un chinois sans écraser les fraises, puis ajoutez la gélatine essorée. Réservez au réfrigérateur.

Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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