
Une recette rapide à réaliser pour un apéro dînatoire, un onctueux guacamole : tout ce qu'il faut pour l'apéro.
Ingrédients (10 personnes)
- 200 g de pâte à taloa
- Huile de friture (facultatif)
- 3 avocats
- 2 tomates
- 1 oignon nouveau
- 1 branche de coriandre
- le jus de 1 citron vert
- 1 pincée de piment d’espelette
- 1 goutte de tabasco® vert
- Sel fin
Préparation
Étape 1 : Nachos
Faites deux pâtons égaux avec la pâte à taloa. Étalez très finement la pâte au rouleau à pâtisserie et découpez-y des triangles de taille moyenne.
Faites-les colorer dans une friteuse à 190 °C ou plongez-les dans un bain d’huile de friture pendant 30 s.
Étape 2 : Guacamole
Pelez et hachez les tomates et l’oignon, ciselez la coriandre.
Mixez les avocats avec le jus de citron vert, le sel fin, le piment d’Espelette et le Tabasco® vert jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
Débarrassez dans un saladier et incorporez-y les autres ingrédients.
Cette recette est issue du livre "100% maïs" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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