Multi-couleur de légumes cuits et crus, herbes et salades, vinaigrette végétale au citron
Mariage de saveurs et de textures, cette recette savoureusement végétarienne signée Alain Ducasse est une ode aux légumes : carottes fanes, betteraves, asperges, courgettes et radis, le tout rehaussé d'une vinaigrette légumes maison. Une assiette végétale tout en raffinement.
Ingrédients (4 personnes)
- 4 radis
- 4 carottes fanes
- 4 radis fanes
- 4 mini-betteraves jaunes
- 4 mini-betteraves roses
- 2 mini-courgettes rondes
- 2 mini-courgettes longues
- 2 petites asperges vertes
- 1/4 de bulbe de fenouil
- 4 cébettes
- 1/4 d’épi de maïs tendre
- 20 cl de fond blanc
- 24 petits pois
- 3 gousses d’ail
- 5 brindilles de thym
Préparation
Étape 1 : Les légumes
Laver tous les légumes.
Tourner les carottes et les navets fanes, les betteraves jaunes et roses, et les courgettes en réservant les parures.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse