Des petits gâteaux moelleux au chocolat, c'est simple et rapide à préparer mais c'est surtout très bon !
Accompagnez ces muffins d'une salade de fruits.
Ingrédients (10 pièces)
- 100 g de chocolat
- 150 g de beurre + 1 noix pour les moules
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
Préparation
Préchauffez le four à 220 °C (th. 7).
Concassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie. Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre de même. Mettez les œufs et le sucre dans la cuve du robot équipé de la feuille. Actionnez le robot, puis ajoutez la farine, le beurre fondu et le chocolat. Battez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Beurrez et farinez dix moules à muffins. Remplissez-les de pâte aux trois quarts. Enfournez et laissez cuire 20 min. À la fin de la cuisson, laissez tiédir les muffins avant de les démouler. Servez tiède ou froid.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois