Rien de mieux que des muffins pour se faire un bon goûter ! Essayez notre recette de muffins miel et amandes pour encore plus de gourmandise !
Ingrédients (6 personnes)
- 100g de miel
- 100g de farine
- 80g de beurre
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 100g d'amandes effilées
Préparation
Préchauffez votre four à 200 degrés.
Mélangez le miel avec les œufs jusqu’à ce qu'ils blanchissent puis ajoutez-y le beurre fondu (env. 1 min au micro-ondes). Mélangez bien l'ensemble et ajoutez la moitié des amandes.
Tamisez ensemble farine et levure, puis ajoutez-les à la préparation précédente.
Mélangez bien afin d'obtenir un appareil homogène.
Dans un moule à muffins, déposez des caissettes en papier et remplissez-les avec votre préparation aux 2/3.
Enfournez à 200°C pendant 12 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau qui doit ressortir sèche. Après 6 minutes de cuisson, ajoutez le reste des amandes effilées sur les dessus des muffins.
Sortez-les du four et laissez-les refroidir. Ils sont prêts à être dévorés !
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois