
Un délicieux gâteau anglais... À servir avec un thé ou à déguster en toutes circonstances lors d'un petit creux ! Moelleux à souhait, vous ne pourrez pas résister à sa haute teneur en gourmandise...
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (8 personnes)
- 320 g de farine
- 11 g de levure chimique, soit 1 sachet
- 50 g de chocolat noir
- 3 g de sel fin
- 100 g de sucre semoule
- 25 cl de lait
- 75 g de beurre
- 2 œufs
- 240 g de perles de chocolat noir
Préparation

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Réunissez dans un grand saladier la farine, la levure, le sel et le sucre. Mélangez-les et creusez un puits.

Faites fondre le beurre et le chocolat sans trop les chauffer au bain-marie ou au four à micro-ondes. Battez les œufs dans un autre saladier, versez dessus le lait puis le beurre et le chocolat fondus. Versez les éléments liquides au centre du puits.
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Académie du Goût