Muffins aux amandes
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Les muffins peuvent se décliner en une infinité de goûts ! Ceux aux amandes sont un réel délice. Pour le goûter ou en dessert faites vous plaisir en réalisant cette recette prévue pour une dizaine de muffins moelleux à déguster dès la sortie du four.

322
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients

Avant le début de la recette : préparation des amandes

Préparation

Avant le début de la recette : préparation des amandes

Chauffer une poêle antiadhésive. Y étaler les amandes et les faire dorer légèrement, en remuant souvent la poêle. Puis les égoutter sur un papier absorbant. Les hacher ensuite avec un gros couteau.

Étape 1 : Préparation de la pâte des muffins

Déposer les amandes hachées et les graines de pavot dans un saladier. Les mélanger. Ensuite, et dans l'ordre, ajouter la farine type 45, la levure chimique et le sel. Mélanger le tout avec un fouet. Ajouter les œufs un à un. Remuer jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés. Verser le miel toutes fleurs, puis le lait 1/2 écrémé et enfin l’huile d’amande douce en mélangeant bien entre chaque.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef

Les autres recettes de Alain Ducasse