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Les muffins peuvent se décliner en une infinité de goûts ! Ceux aux amandes sont un réel délice. Pour le goûter ou en dessert faites vous plaisir en réalisant cette recette prévue pour une dizaine de muffins moelleux à déguster dès la sortie du four.
Ingrédients
- 2 c. à s. de graines de pavot
- 300 g de farine type 45
- 15 g de levure chimique
- 2 pincées de sel.
- 2 œufs
- 3 c. à s. de miel toutes fleurs
- 25 cl de lait 1/2 écrémé
- 12 cl d’huile d’amande douce
Préparation
Avant le début de la recette : préparation des amandes
Chauffer une poêle antiadhésive. Y étaler les amandes et les faire dorer légèrement, en remuant souvent la poêle. Puis les égoutter sur un papier absorbant. Les hacher ensuite avec un gros couteau.
Étape 1 : Préparation de la pâte des muffins
Déposer les amandes hachées et les graines de pavot dans un saladier. Les mélanger. Ensuite, et dans l'ordre, ajouter la farine type 45, la levure chimique et le sel. Mélanger le tout avec un fouet. Ajouter les œufs un à un. Remuer jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés. Verser le miel toutes fleurs, puis le lait 1/2 écrémé et enfin l’huile d’amande douce en mélangeant bien entre chaque.
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