Recette super simple à confectionner avec une machine à pain comme ici. Les muffins anglais céréaliers sont sains et gourmands à la fois, avec les flocons d’avoine et les raisins secs.
Préparation
Casser l’œuf dans la cuve de la machine à pain, puis ajouter le lait écrémé, le beurre coupé en petits morceaux et le sucre. Incorporer la farine, les flocons d’avoine, les raisins secs et la levure boulangère. Programmer le mode « Pâte levée ».
Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de feuille de papier sulfurisé. Préchauffer votre four à 200°C puis enfourner les muffins. Baisser le four à 180°C et laisser cuire environ 20 minutes jusqu’à ce que les muffins anglais céréaliers soient bien gonflés et dorés.
On peut les mettre au grille-pain juste avant de les savourer pour qu’ils soient bien croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
Bonne dégustation
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois