Muffins anglais céréaliers aux raisins secs
litchivanille
Par litchivanille

Recette certifiée

Recette super simple à confectionner avec une machine à pain comme ici. Les muffins anglais céréaliers sont sains et gourmands à la fois, avec les flocons d’avoine et les raisins secs.

15

Préparation

Casser l’œuf dans la cuve de la machine à pain, puis ajouter le lait écrémé, le beurre coupé en petits morceaux et le sucre. Incorporer la farine, les flocons d’avoine, les raisins secs et la levure boulangère. Programmer le mode « Pâte levée ».

Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de feuille de papier sulfurisé. Préchauffer votre four à 200°C puis enfourner les muffins. Baisser le four à 180°C et laisser cuire environ 20 minutes jusqu’à ce que les muffins anglais céréaliers soient bien gonflés et dorés.

On peut les mettre au grille-pain juste avant de les savourer pour qu’ils soient bien croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

Bonne dégustation

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de litchivanille