Mousses au chocolat
Premium
Crédits : DG productions – Françoise Nicol

La mousse au chocolat, tout le monde aime ça. Pour épater vos invités, l'École de Cuisine Alain Ducasse vous propose sa recette, à la fois classique et originale. Après avoir préparé votre mousse composée de crème fleurette, de lait et de chocolat noir, au lait ou blanc (selon votre préférence), dressez vos mousses sur des roses des sables coupées à l’emporte-pièce et décorez-les avec des triangles en chocolat et des pointes de feuille d’or.

96
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Mousse

Préparez la mousse au chocolat : mettez la gélatine à tremper 5 min dans de l’eau froide.

Versez la crème dans la cuve d’un robot. Battez-la pour qu’elle soit mousseuse et souple.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef

Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse