Mousserons en conserve
Nouvelle recette
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Des mousserons tendres et adoucies, à consommer en une ou plusieurs fois.

Le mot du chef :

En fait, cette recette est valable pour tous les champignons. Profitez-en à chaque saison, c'est si vite fait.

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Ingrédients (1 portion)

Préparez les mousserons
  • 500 g de mousserons
Préparez le bocal de mousserons

Préparation

Étape 1 : Préparez les mousserons

Coupez le bas du pied des mousserons, puis lavez-les rapidement mais sans les faire tremper. Égouttez-les et séchez-les délicatement dans un torchon.

Étape 2 : Préparez le bocal de mousserons

Versez l’eau, le vinaigre, les aromates et trois pincées de sel dans une casserole, et faites bouillir. Plongez-y les mousserons pendant 5 min. Sortez-les avec une écumoire et déposez-les sur un plateau tapissé d’un torchon propre.

Déposez-les dans le bocal en intercalant les branches de romarin et de thym et les gousses d’ail. Tapotez régulièrement le bocal pour tasser les champignons. Versez ensuite l’huile d’olive jusqu’à ce que les mousserons soient entièrement recouverts.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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