
Une mousse marron-vanille douce et onctueuse, recouverte de chocolat blanc râpé.
Préparation
La veille, faites bouillir la crème avec les gousses de vanille fendues et grattées. Laissez infuser toute la nuit au frais dans un récipient filmé.
Le jour même, mixez les marrons confits avec le sirop à l’aide d’un blender. Ajoutez la pâte de marron et broyez le plus finement possible. Réservez.
Passez l’infusion de crème vanillée préparée la veille à travers un chinois ou une passette et montez-la au batteur muni du fouet. Incorporez cette crème montée à la préparation précédente à l’aide d’une maryse.
Répartissez la mousse marron-vanille dans 6 bols et, à l’aide d’une râpe à fromage, râpez du chocolat blanc dessus. Dégustez.
Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Pommes au Four à l’Ancienne de la Mère Mitraille


Tarte aux Pommes Normande de la Mère Mitraille

Les autres recettes de Christophe Adam