Mousse marron et crème yuzu
Premium
Crédits : Rina Nurra

Une mousse de marron douce et onctueuse, qui s'équilibre parfaitement avec l'acidité et le peps du yuzu.

98
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Crème yuzu

Mettez la gélatine dans de l’eau froide. Faites bouillir la purée de citron et le jus de yuzu dans une casserole. Fouettez l’œuf avec le sucre. Versez la préparation bouillante dessus et faites cuire l’ensemble à 83 °C. Débarrassez, puis ajoutez la gélatine essorée à 60 °C. À 45 °C, incorporez le beurre coupé en petits cubes et le zeste de citron, puis mixez à l’aide d’un mixeur plongeant. Mettez dans une poche à douille sans douille et réservez au réfrigérateur au moins 3 h.

Étape 2 : Mousse marron

Dans un blender, broyez les marrons confits et le sirop, en prenant soin d’en garder une petite quantité pour la finition. Ajoutez la pâte de marron, puis broyez le plus finement possible. Montez la crème au batteur muni du fouet, puis incorporez-la à la préparation précédente à l’aide d’une maryse.

Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Christophe Adam