

Préparation
Étape 1 : Préparation des pommes de terre
Pelez les pommes de terre et coupez-les en deux.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites-les cuire pendant 25 min.
Dès que les pommes de terre sont cuites, égouttez-les puis passez-les à la grille fine du moulin à légumes au-dessus d’un saladier.
Entre chaque couche de purée et sans remuer, répartissez 80 g de beurre.
Une fois toutes les pommes de terre moulinées, versez le lait chaud et mélangez.
Salez, poivrez et parsemez de muscade.
Étape 2 : Préparation de la mousse
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
À l’aide d’un batteur électrique, montez les blancs en neige. Incorporez le gruyère, 20 g de parmesan râpé et la crème fraîche à la purée.
Ajoutez délicatement les blancs d’œufs.
Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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