Mousse de pommes parmentier
Premium
Mousse de pommes parmentierCrédits : Laurent Rouvrais
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation des pommes de terre

Pelez les pommes de terre et coupez-les en deux.

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites-les cuire pendant 25 min.

Dès que les pommes de terre sont cuites, égouttez-les puis passez-les à la grille fine du moulin à légumes au-dessus d’un saladier.

Entre chaque couche de purée et sans remuer, répartissez 80 g de beurre.

Une fois toutes les pommes de terre moulinées, versez le lait chaud et mélangez.

Salez, poivrez et parsemez de muscade.

Étape 2 : Préparation de la mousse

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

À l’aide d’un batteur électrique, montez les blancs en neige. Incorporez le gruyère, 20 g de parmesan râpé et la crème fraîche à la purée.

Ajoutez délicatement les blancs d’œufs.

Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium