Mousse au chocolat blanc
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Le chocolat blanc n’est pas vraiment du chocolat puisqu’il est composé essentiellement de beurre de cacao. Néanmoins, il porte ce nom et beaucoup, surtout les enfants, en sont friands. Ils vont adorer cette mousse au chocolat blanc rapide et facile à préparer.

563
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation du chocolat blanc

Concasser le chocolat blanc. Clarifier les œufs. Dans une casserole, verser la crème liquide. Porter à ébullition puis ajouter le chocolat concassé et le faire fondre doucement en remuant. Débarrasser dans un saladier et y ajouter les jaunes d’œufs. Bien mélanger. Réserver à température ambiante.

Étape 2 : Préparation de la mousse au chocolat blanc

Pendant ce temps, monter les blancs en neige dans un saladier et monter aussi la crème liquide dans un autre récipient. Dans le saladier de chocolat, incorporer les blancs en neige à l’aide d’une maryse tout en soulevant pour ne pas les faire retomber. Y incorporer de même la crème montée. Répartir la mousse dans des coupes. Parsemer dessus les pistaches concassées et servir tout de suite. Ou bien réserver les bols au réfrigérateur jusqu’au moment de les servir.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
Cette recette fait partie du menu :

Verrines en fête

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande