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Apportez de l'exotisme à vos moules. Pour varier les plaisirs, abandonnez le temps d'un repas les traditionnelles moules marinières pour celles au curry. Originales, gourmandes et simples à réaliser elles feront sans aucun doute l'unanimité auprès de vos convives.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Étape 1 : Préparation des moules
Gratter les moules sous le robinet en retirant bien le byssus. Éplucher et émincer les échalotes. Rincer, sécher, effeuiller et ciseler le persil. Chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande cocotte et y faire suer les échalotes et les gousses d’ail incisées pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce que les échalotes soient un peu dorées. Ajouter alors les moules et la moitié du persil. Bien mélanger, couvrir et cuire à feu moyen pendant 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes. Les retirer avec une écumoire et les déposer dans un saladier.
Étape 2 : Préparation des moules au curry
Dans la cocotte avec le jus des moules. Ajouter la crème et remuer jusqu’à ce que tout soit fondu et mélangé. Verser le curry et assaisonner légèrement de poivre du moulin, ne pas saler. Si besoin réduire de moitié le jus des moules. Remettre les moules dans la cocotte pour les réchauffer, les remuer. Répartir les moules dans des assiettes creuses. Parsemer le persil ciselé et servir.
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