La « Baccalà alla verbicarese » est une spécialité de Verbicaro, gros bourg de la province de Cosenza, situé à quelques dizaines de kilomètres de la côte occidentale à la limite nord de la région. Nous avons respecté les ingrédients de cette recette mais nous l’avons cuite de façon différente, pour plus de saveurs et d’esthétique.
Ingrédients (4 personnes)
- 800 g de morue
- 3 poivrons secs
- 400 g de pommes de terre
- 8 cl d’huile d’olive
- 30 cl de bouillon de volaille
- sel
Préparation
Étape 1 : Dessalage de la morue
Dessaler la morue.
Étape 2 : Préparation de la morue à la calabraise
Égoutter la morue. La couper en morceaux de 10 x 3 cm. Retirer soigneusement les arêtes et la peau.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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