Mon succès praliné aux framboises
Philippe Gobet
Par Philippe Gobet et 1 autre chef
Premium
Crédits : Laurent Fau

68
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (2 personnes)

Succès aux amandes
Nougatine
Crème pralinée
Montage et finitions

Préparation

Étape 1 : Succès aux amandes

Préchauffez le four à 130 °C (th. 4-5). Montez les blancs d’œufs avec une petite partie du sucre semoule. Ajoutez le reste de sucre une fois les blancs bien fermes. Dans un saladier, rassemblez le sucre glace et la poudre d’amande. Versez le lait dessus, puis incorporez délicatement les blancs montés. Dressez 4 disques de 18 cm de diamètre à l’aide d’une poche munie d’une douille ronde et faites-les cuire 1 h 15 au four. Réservez.

Étape 2 : Nougatine

Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Faites-y légèrement griller les amandes pendant 15 min et réservez. Faites cuire le sirop de glucose et le sucre semoule dans une casserole jusqu’à l’obtention d’un caramel brun clair. Versez les amandes grillées dans le caramel et mélangez le tout à l’aide d’une spatule.

Versez la nougatine obtenue sur une feuille de papier cuisson et étalez-la le plus finement possible à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Une fois refroidie, brisez la moitié de la nougatine et concassez-la finement. Conservez l’autre moitié intacte pour la finition. Réservez le tout.

Cette recette est issue du livre "LA CRÈME DES PATISSIERS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande