Ingrédients (6 pièces)
- - 60g de sucre
- - 3 œufs
- - 1 cuiller à soupe de lait
- - 125g de farine
- - 1 sachet de levure chimique
- - 1 noisette de beurre
- Pour le sirop:
- - 50cl d’eau
- - 250g de sucre
- - 1 sachet de sucre vanillé
- - 8 cuillers à soupe de rhum
Préparation
Préchauffer le four Th.170°.
Battre les blancs en neige très ferme.
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs et le sucre.
Ajouter le lait, la farine et la levure.
Incorporer les blancs en neige.
Verser dans un moule en couronne beurré ou dans des moules individuels en silicone.
Enfourner pour 20mn.
Pendant ce temps, préparer le sirop en faisant bouillir l’eau avec les sucres pendant 2mn.
Hors du feu ajouter le rhum.
Dès la sortie du four laisser le baba dans son moule et arroser avec tout le sirop et réserver au moins 1 heure pour qu’il soit bien imbibé.
Il ne doit plus y avoir de liquide dans la moule.
Au moment de servir, démouler délicatement.
Ajouter fruits confits ou chantilly si vous le désirez.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois