Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
Préparation de la génoise
Confection de la crème au beurre café
- 2 œufs
- 1 jaune d’œuf
- 300 g de sucre
- 7,5 cl d’eau
- 300 g de beurre pommade
- 10 g de café soluble
- 10 g de café espresso
Préparation du sirop
- 20 cl de sirop à 30°
- 8 cl d’eau
- 22 g d’extrait de café
Préparation de la garniture
Glaçage du moka
- 300 g de fondant blanc
- 15 g d’extrait de café
Préparation
Étape 1 : Préparation de la génoise
Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer et fariner un moule à génoise de 20 cm de diamètre.
Faire fondre le beurre. Tamiser la farine.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
214
Par
Anne-Sophie Pic
Chef
Premium
245
Par
Christophe Michalak
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
723
Par
Alain Ducasse
chef
542
Par
Alain Ducasse
chef
523
Par
Miele
165
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Les autres recettes de Alain Ducasse