A partager... ou pas : des petits gâteaux pour savourer l'alliance du chocolat et de la framboise.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre coupé en morceaux, en mélangeant pour obtenir un mélange homogène.
Mettez les jaunes d’œufs et la moitié du sucre dans la cuve d’un robot muni de la feuille. Battez jusqu’à ce que cela blanchisse. Incorporez ce mélange au chocolat fondu, puis tamisez la farine au-dessus. Mélangez.
Nettoyez la cuve du robot et mettez-y les blancs d’œufs. Remplacez la feuille par le fouet, puis battez les blancs jusqu’à ce qu’ils montent en une neige ferme. Incorporez cette neige à la première préparation. Beurrez les empreintes d’un moule à muffins et répartissez-y la pâte, en les remplissant à moitié. Ajoutez quelques framboises fraîches à la surface. Enfournez et laissez cuire 13 min.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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