Moelleux au chocolat de monique
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Crédits : Jean-François Mallet

Je ne déroge pas à la règle : je copie les plats de ma belle-mère pour garder mon mari... Un sacré morceau de vie familiale ce moelleux ! À chaque repas de fête, toutes les générations le réclament à ma belle-maman Monique. Plus douce et tendre que le gâteau lui-même, elle s'exécute chaque fois avec un plaisir qui fait l'élégance des vrais généreux. Dès notre première rencontre, elle m'a donné ses secrets : papier d'aluminium dans le fond du moule et cuillère en bois dans la porte du four. Une confidence qui fut la première pierre d'une affection sans prix.

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Préparation

Préchauffez le four à 220 °C (th. 8).

Cassez tout le chocolat en morceaux et mettez-le dans un saladier. Faites fondre au four à micro-ondes pendant 2 min à 600 W. Mélangez et ajoutez le beurre en morceaux. Remettez au four à micro-ondes et faites fondre pendant 1 min. Mélangez et réservez.

Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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