
Je ne déroge pas à la règle : je copie les plats de ma belle-mère pour garder mon mari... Un sacré morceau de vie familiale ce moelleux ! À chaque repas de fête, toutes les générations le réclament à ma belle-maman Monique. Plus douce et tendre que le gâteau lui-même, elle s'exécute chaque fois avec un plaisir qui fait l'élégance des vrais généreux. Dès notre première rencontre, elle m'a donné ses secrets : papier d'aluminium dans le fond du moule et cuillère en bois dans la porte du four. Une confidence qui fut la première pierre d'une affection sans prix.
Préparation
Préchauffez le four à 220 °C (th. 8).
Cassez tout le chocolat en morceaux et mettez-le dans un saladier. Faites fondre au four à micro-ondes pendant 2 min à 600 W. Mélangez et ajoutez le beurre en morceaux. Remettez au four à micro-ondes et faites fondre pendant 1 min. Mélangez et réservez.
Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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