D’ordinaire éclipsée par le chocolat noir ou le chocolat au lait, cette confiserie fabriquée à partir du beurre de cacao prend enfin sa revanche. S’il est souvent réservé pour une dégustation telle quelle, le chocolat blanc rentre de plus en plus dans la composition de pâtisseries notamment avec cette recette de moelleux parfumé à la vanille qui le place sur le devant de la scène.
Ingrédients (6 personnes)
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie. Bien remuer une fois le tout fondu.
Pendant ce temps, blanchir les œufs avec le sucre et le sucre vanillé avec un fouet jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter le chocolat blanc puis remuer de nouveau.
Verser la farine et la levure puis mélanger vigoureusement pour que la pâte soit homogène.
Chemiser un moule puis verser la préparation.
Enfourner 20 à 25 minutes.
Le démouler et le saupoudrer de sucre glace une fois tiédi.
Retrouvez la vidéo de la recette ici.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois