
Super facile et super délicieux ! Plus fondant que moelleux, ce gâteau ardéchois se déguste bien froid, avec un coulis de chocolat ou de fruits rouges.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) en chaleur statique. Mélangez la confiture de châtaigne, le beurre et les jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige, ajoutez-les à la préparation.
Versez dans un moule à manqué pas trop grand : le gâteau doit être épais. Enfournez et faites cuire 45 min. Servez à température ambiante ou bien frais.
Cette recette est issue du livre "Les carnets de Julie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Premium

Bouillon de châtaignes
141
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Sophie Dudemaine
Gourmet

Soupe aux feuilles de chou-fleur
24

Par
LES COPAINS BRETONS
Gourmet
Les autres recettes de Julie Andrieu