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Restons dans l'est de la France avec ce savoureux dessert très simple à réaliser. Le gewurztraminer d'Alsace est un vin blanc très peu acide aux arômes de muscat, de fruits exotiques, mais aussi de réglisse qui s'associe parfaitement à la douceur des mirabelles lorraines. Ajoutez à cela quelques amandes effilées et vous n'avez plus qu'à savourer.
Ingrédients (4 personnes)
- 30 g de beurre
- 2 c. à s. de miel toutes fleurs
- 2 c. à s. d’amandes effilées
- 2 verres de Gewurztraminer
Préparation
Étape 1 : Préparation des mirabelles
Laver les mirabelles. Les dénoyauter en les gardant entières, sans les couper en 2.
Étape 2 : Préparation des mirabelles confites

Préchauffer le four à 120°C. Déposer les mirabelles dans un plat allant au four. Les arroser de miel et les remuer pour bien le répartir. Couper le beurre en petites parcelles et les répartir dans tout le plat. Parsemer ensuite, les amandes effilées bien régulièrement. Enfourner le plat pour 1 heure environ jusqu’à ce que les mirabelles soient bien confites.
Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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