
Il n’existe pas de traduction pour « minjos ». Le mot viendrait de « menjar » (manger) en catalan de Valence. Il s’agit de petits chaussons fourrés de blettes ou d’herbes (pissenlit) et de morue, généralement servis avec un aïoli. Nous avons renforcé la farce d’un peu de tomate et d’ail confits et modifié la pâte qui était un peu trop fruste à notre goût.
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Ingrédients (4 personnes)
- 300 g de pâte à tourte
- 200 g de morue salée
- 50 cl de lait
- 1 kg de verts de blettes
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon blanc de 80 g
- 50 g de tomates confites
- 1 gousse d’ail confit
- 2 brins d’origan
- 1 pincée de Pimenton
- huile de friture
- huile d’olive
- sel poivre
Préparation
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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