Mini-tourtes de poulet aux petits légumes – chicken pot pie
Nouvelle recette
Premium
Crédits : Adobestck

Un plat typiquement américain qui va faire l'unanimité chez vous ! De délicieux légumes de saison et du blanc de poulet parfaitement assaisonné.

55
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Placez les blancs de poulet sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson et enduisez-les avec 20 g de beurre mou. Saupoudrez généreusement de sel et de poivre. Enfournez pour 20 min. À la fin de la cuisson, coupez les blancs de poulet en gros morceaux.

Épluchez les carottes et coupez-les en petits dés. Épluchez les petits oignons. Dans une petite casserole, portez le bouillon de poule à ébullition, ajoutez-y un peu de lait, puis réservez. Dans une grande cocotte, faites fondre le reste de beurre. Faites-y sauter les petits oignons de 10 à 15 min à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez la farine et faites cuire 2 min à feu doux, sans cesser de remuer. Ajoutez le bouillon de poule chaud. Laissez mijoter pendant environ 1 min à feu doux en remuant, jusqu’à ce que la sauce prenne de l’épaisseur et perde son goût de farine. Ajoutez la crème liquide, 1 c. à c. de sel, 1/2 c. à c. de poivre, les morceaux de poulet, les dés de carottes, les petits pois et le persil. Mélangez bien.

Cette recette est issue du livre "COCOTTE cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût