Ingrédients (4 personnes)
- 200 g d’oignons grelots
- 25 cl de bouillon de volaille
- 1 noisette de beurre
- 2 pommes de terre pompadour
- 1 c. à s. d’huile
- Thym
- Pâte feuilletée
- Jambon des Pyrénées
- Fromage Tête de moine
Préparation
Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation de la tarte tatin. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Couper les oignons et les cuire à couvert et à feu doux avec une noisette de beurre, le bouillon et le thym. Peler et couper les pommes de terre en cubes et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile.
Découper un cercle dans la pâte feuilletée, et la piquer avec une fourchette. Dans un moule à tartelette, déposer au fond quelques oignons avec les pommes de terre. Déposer dessus le feuilletage et cuire à four chaud pendant 15 minutes. Sortir du four, laisser tiédir et retourner la tarte dans un plat. Garnir de chiffonnade de jambon des Pyrénées et de fromage Tête de moine. Passer au four quelques instants avant de servir.
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