Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation de la pâte sucrée
- 125 g de beurre pommade
- 250 g de farine
- 1 œuf
- 90 g de sucre glace
- 30 g de poudre d’amande
Préparation de la crème d'amande
- 50 g de beurre pommade
- 100 g de sucre glace
- 100 g de poudre d’amande
- 5 g de poudre à crème
- 1 œuf
Préparation des poires pochées
Finitions et dressage
Préparation
Étape 1 : Préparation de la pâte sucrée
Mélanger le beurre pommade, le sucre glace, la poudre d’amande et l’œuf. Puis incorporer la farine tamisée. Rouler la pâte en boule, l’envelopper de film étirable. Foncer 4 moules de 8 cm de diamètre beurrés.
Étape 2 : Préparation de la crème d'amande
Dans un saladier, mettre le beurre pommade, ajouter le sucre glace et la poudre d’amande. Mélanger en ajoutant graduellement l’œuf et la poudre à crème.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Julie Andrieu
Auteure
Premium
Par
Sophie Dudemaine
et 1 autre chef
Par
Sophie Dudemaine
Chef
Par
Joël Robuchon
chef
Premium
Par
Guy Savoy
chef
Recette offerte !
Par
Nina Métayer
Cheffe
Par
LES COPAINS BRETONS
Gourmet
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Académie du Goût
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
486
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Académie du Goût
La rédaction