De toutes petites tartes aux pommes ultras-simples à préparer pour un dessert léger et sans gluten.
Ingrédients (10 pièces)
- 440 g de pommes golden
- 25 g de polenta
- 165 g de farine de maïs
- 150 g de beurre
- 1/2 c. à c. de levure chimique
- 1 œuf
- 80 g de sucre
- 1 pointe de couteau de poudre de vanille
- 60 g de farine de pois chiches
- Fleur de sel
Préparation
Préchauffez le four à 170 °C (th. 6).
Épluchez et videz les pommes.
Dans un cul-de-poule, fouettez tous les autres ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Chemisez des cercles à pâtisserie de 8 cm de diamètre avec du papier cuisson. Déposez 50 g de pâte dans chaque cercle en plaquant bien les bords à l’aide des pouces. Disposez trois quarts d’une pomme au centre de la pâte en pressant légèrement.
Saupoudrez de sucre et caramélisez-le au chalumeau.
Enfournez et laissez cuire pendant 32 min. Si les pommes ne sont pas assez colorées, laissez cuire quelques minutes de plus.
Cette recette est issue du livre "100% maïs" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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