
Mini-tartelettes au citron
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Sophie Dudemaine
Gourmet
Premium

Des tartelettes au citron et au sucre glace.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
Préparation de l’ appareil au citron
- 100 g de beurre
- 4 œufs entiers
- 150 g de sucre glace
- 15 cl de jus de citron
Préparation
Étape 1 : Préparation des fonds de tartelettes
Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180 °C (th. 6).
Étalez la pâte sur 2 mm.
Garnissez-en les moules à tartelettes.
Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
Mettez au four pendant environ 8 minutes.
Laissez le four allumé.
Étape 2 : Préparation de l’ appareil au citron
Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux (ou passez-le au micro- ondes).
Dans une saladier, battez les œufs avec le sucre.
Incorporez, tout en fouettant, le jus de citron et terminez par le beurre fondu. Mettez de côté.
Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Pommes au Four à l’Ancienne de la Mère Mitraille
416

Par
Christophe Devé
Gourmet

Tarte aux Pommes Normande de la Mère Mitraille
416

Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse