Mini-parmentiers de boeuf au curry
Nouvelle recette
Recette offerte !

Un mini hachis parmentier au boeuf préparé avec une belle purée de pommes de terre maison !

Le mot du chef :

Cette recette est une adaptation de la cottage pie anglaise. Essayez aussi la shepards pie en remplaçant la viande de boeuf par de la viande d'agneau et en ajoutant 2 c. à s. de petits raisins de Corinthe.

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Préparation

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Préchauffez le four à 175 °C (th. 6). Pelez et hachez l’ail, enlevez les fils du céleri, épluchez la carotte et pelez l’oignon. Coupez-les en petits cubes et faites-les revenir à feu doux dans une poêle avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez l’ail et laissez cuire jusqu’à ce que les oignons deviennent transparents. Ajoutez alors la viande et faites-la bien dorer sur toutes les faces. Ajoutez le curry, la cannelle, le gingembre et la feuille de laurier, puis versez 10 cl d’eau. Laissez cuire 10 min. Remplissez généreusement les 4 mini-cocottes avec la préparation à la viande. Mettez les couvercles et enfournez-les pour 1 h.

Pendant la cuisson de la viande, préparez la purée de pommes de terre. Râpez le parmesan et mettez-le de côté. Pelez les pommes de terre et coupez-les grossièrement en quatre. Dans une casserole, faites bouillir de l’eau et ajoutez les morceaux de pommes de terre. Laissez cuire environ 20 min jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans la chair. Égouttez en gardant un peu d’eau de cuisson. Écrasez les pommes de terre cuites à la fourchette. Ajoutez le beurre, le parmesan râpé, la muscade ainsi que le sel et le poivre moulu. Pour obtenir un aspect plus lisse, ajoutez progressivement un peu d’eau de cuisson. Quand la viande est cuite, sortez les mini-cocottes. Ajoutez une couche de purée sur le dessus et saupoudrez-les de persil haché.

Cette recette est issue du livre "COCOTTE cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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