Des mini-gaufres subtilement parfumées à la bière, à accompagner d'une sauce au chocolat.
Ingrédients (6 personnes)
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre
- 15 cl de lait
- 15 cl de bière
- 1 pincée de sel
Préparation
Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre. Tamisez la farine et la levure, puis ajoutez-les au mélange. Faites fondre le beurre, versez-le dans la pâte avec le lait et la bière. Ajoutez une pincée de sel.
Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Laissez reposer la pâte 2 h au minimum avant de l’utiliser.
Cette recette est issue du livre "CROQUES & GAUFRES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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