Des petits croque-messieurs à partager aux bons produits savoyards : pain de campagne, oignons, reblochon et jambon cru fumé.
Ingrédients (6 personnes)
Préparation
Épluchez et émincez finement les oignons. Faites-les blondir 10 min à feu doux dans une sauteuse avec l’huile. Ajoutez la crème, mélangez bien pour détacher les sucs de cuisson et continuez la cuisson encore 2 min. Coupez le fromage en tout petits dés. Ajoutez-le à la préparation. Poivrez.
Préchauffez l’appareil à croques et gaufres. Beurrez légèrement chaque tranche de pain. Déposez 1 tranche de jambon sur la moitié des tranches de pain, puis coupez-les en quatre (selon la forme de votre pain) et répartissez un peu de mélange aux oignons. Refermez avec les morceaux de pain restants.
Faites cuire pendant 4-5 min dans l’appareil. Servez ces croques avec une salade d’endives et de pommes fruits.
Cette recette est issue du livre "CROQUES & GAUFRES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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