Des tranches de pain de mie brioché, garnies de morceaux de poire et de chocolat noir fondu, dont l'amertume s'équilibre le sucrée du fruit.
Préparation
Versez 30 cl d’eau dans une casserole, ajoutez le sucre et faites chauffer à feu moyen. Épluchez les poires, puis faites-les pocher entières dans ce sirop pendant 10 min.
Concassez le chocolat au couteau. Égouttez les poires et laissez-les un peu refroidir. Coupez-les en quatre, ôtez les cœurs, puis coupez-les en fines lamelles.
Préchauffez l’appareil à croques et gaufres. Tartinez les tranches de pain avec le beurre, disposez les lamelles de poires sur la moitié de chaque tranche, puis coupez-les en quatre. Répartissez ensuite le chocolat concassé dessus, ajoutez 1 c. à s. de crème fraîche et refermez les croques.
Faites cuire pendant 3-4 min. Servez ces croques accompagnés d’une glace aux amandes ou d’un sorbet à la poire.
Cette recette est issue du livre "CROQUES & GAUFRES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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