Mini-croques aux poires et au chocolat
Recette offerte !
Crédits : Joerg Lehmann

Des tranches de pain de mie brioché, garnies de morceaux de poire et de chocolat noir fondu, dont l'amertume s'équilibre le sucrée du fruit.

69

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Versez 30 cl d’eau dans une casserole, ajoutez le sucre et faites chauffer à feu moyen. Épluchez les poires, puis faites-les pocher entières dans ce sirop pendant 10 min.

Concassez le chocolat au couteau. Égouttez les poires et laissez-les un peu refroidir. Coupez-les en quatre, ôtez les cœurs, puis coupez-les en fines lamelles.

Préchauffez l’appareil à croques et gaufres. Tartinez les tranches de pain avec le beurre, disposez les lamelles de poires sur la moitié de chaque tranche, puis coupez-les en quatre. Répartissez ensuite le chocolat concassé dessus, ajoutez 1 c. à s. de crème fraîche et refermez les croques.

Faites cuire pendant 3-4 min. Servez ces croques accompagnés d’une glace aux amandes ou d’un sorbet à la poire.

Cette recette est issue du livre "CROQUES & GAUFRES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût