Mini-croques à la grecque
Crédits : Joerg Lehmann

Des petits croque-messieurs frais à l'aubergine, feta, tapenade et menthe.

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Préparation

Lavez l’aubergine et piquez-la par endroits avec une fourchette. Faites-la cuire pendant 6 min au four à micro-ondes à puissance maximum. Laissez-la refroidir un peu et épluchez-la. Hachez grossièrement sa chair à l’aide d’un couteau. Ajoutez-lui 2 c. à s. d’huile d’olive. Salez et poivrez. Ciselez les feuilles de menthe et ajoutez-les à la purée d’aubergine. Préchauffez l’appareil à croques et gaufres.

Versez l’huile restante dans un petit bol. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les tranches de pain. Coupez la feta en petits cubes.

Tartinez chaque tranche de pain avec la tapenade et coupez-les en quatre. Avec une cuillère, répartissez sur la moitié des tranches de pain un peu de caviar d’aubergine et un peu de feta. Refermez avec les autres tranches. Laissez dorer pendant 4 min dans l’appareil. Accompagnez ces croques d’une salade de concombre au yaourt et à la menthe.

Cette recette est issue du livre "CROQUES & GAUFRES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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