Mini-carrot cakes aux noix de pécan
Nouvelle recette

Cette pâtisserie qui nous vient tout droit des États-unis est devenue incontournable, le carrot-cake est moelleux, léger, et parfait pour le goûter !

Le mot du chef :

Vous pouvez remplacer les noix de pécan par des graines de pavot et la farine complète par de la farine blanche.

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Préparation

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Faites fondre le beurre dans un bol au four à micro-ondes ou dans une petite casserole. Râpez les carottes et mettez-les dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu, la vanille, les œufs, le zeste du citron et mélangez.

Dans un petit saladier, mélangez la farine complète avec le sucre, les épices, la levure et les noix de pécan concassées. Incorporez-les délicatement à la première préparation. Beurrez et farinez quatre mini-cocottes de 10 cm. Remplissez-les de pâte aux trois-quarts. Enfournez et laissez cuire 35 min. Baissez le four à 150 °C (th. 5) et laissez cuire encore 20 min. Démoulez une fois tiède. Servez avec une boule de glace aux noix ou une crème fouettée citronnée.

Cette recette est issue du livre "COCOTTE cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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